您现在的位置:湖北省南漳县东巩镇小学 >> 学校工作>> 党建群团>> 正文内容

东巩完小开展禁毒知识竞赛

文章来源: 发布时间:2018年12月06日 点击数: 次 字体:

东巩完小开展禁毒知识竞赛

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,进一步做好青少年毒品预防教育工作,根据襄阳市教育局关于参加“2018年全国青少年禁毒知识竞赛”的通知,东巩完小组织五、六年级学生参加了2018年全国青少年禁毒知识竞赛活动。

125日,我校开展了以“远离毒品,勇于say no”为主题的系列禁毒活动。5日的上午,我校以班级为单位开展了禁毒知识主题班会,同学们了解了毒品对我们身体的危害,提高了同学们的防毒、禁毒、拒毒的意识。培养了小学生积极健康的生活习惯,为促进社会和谐发展打下坚实基础。

125日下午,学校组织高年级同学在计算机教室参与“全国中小学生禁毒知识竞赛”,竞赛活动内容包括毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势以及学校毒品预防教育等。学校把竞赛活动作为在校学生学习禁毒知识、了解毒情形势、认清毒品危害、掌握防毒技能以及参与禁毒社会实践的重要内容,力争每一位参赛范围的学生通过参加知识竞赛接受一次禁毒教育。

此次活动,意义深远。通过此次活动,将禁毒意识传递给了每一位学生。有助于提高同学们的身心健康,丰富同学们的禁毒知识。也促使他们积极遵守法律法规,远离毒品,勇于say no

?

?

?

上一篇:没有了!