您现在的位置:湖北省南漳县东巩镇小学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

爱心人士杨芸母女义解贫困学子求学之忧

文章来源: 发布时间:2019年04月23日 点击数: 次 字体:

?

?

4月20日,细雨绵绵,襄阳市爱心人士杨芸、廖喆母女俩来到东巩镇,在校长侯劲松的陪同下看望东巩完小贫困孩子曹某。

?

? ? 据悉,杨芸女士80年代曾在东巩车站工作过3年,现已退休。与其女儿廖喆早有献爱心资助贫困学生之意愿,几经辗转联系到东巩完小校长,当得知该校学生曹某父母、爷爷因意外身亡,目前跟奶奶两人相依为命艰难生活的情况后,当即决定到学生家中来看望。他们为曹同学送上了400多元的物品和200元现金,并鼓励孩子树立良好的心态面对生活和学习,通过努力学习改善生活现状。并决定资助该生直至完成大学学业,也承诺将联系更多的社会爱心人士参与爱心资助活动。

杨芸母女的善举,让贫困学子感受到了来自社会的温暖,免除了学生求学路上的后顾之忧,同时也为社会增添了一份正能量。

?