您现在的位置:湖北省南漳县东巩镇小学 >> 校园资讯>> 学校动态>> 正文内容

东巩完小举办“秀我中华,展我风采”手抄报展览赛

文章来源: 发布时间:2019年05月09日 点击数: 次 字体:

东巩完小举办“秀我中华,展我风采”手抄报展览赛

为了让学生感受祖国日新月异的变化,激发爱国热情,弘扬爱国主义精神和民族精神;培养学生的合作精神、设计能力、动手能力同时也是为了繁荣校园文化生活,活跃学校的艺术气氛,构建和谐校园,东巩完小55日至9日举办“秀我中华,展我风采”手抄报展览活动。

参加此次活动的是该校四至六年级的学生,活动中同学们大胆构思,细心创作,内容极其丰富。他们用柔和流畅的线条,用稚嫩纯朴的色彩,用真挚亲切的语言表达出对祖国的热爱与祝福。各班经过初评,上交10优秀手抄报到学校参加评比,学校对收到的60份作品从版面设计、主题内容、文字插图、特色创新四大方面进行了打分评比选出优秀作品40份,并在校园进行展览。

这一张张色彩缤纷的手抄报,体现出同学们爱国情怀的同时,绘画能力、编辑能力、摘抄能力、积累能力得到了锻炼,每个人的特长得到了发挥,更是为学校的文化生活增添了几分色彩。